ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Categories:
"- В конце ХVII - начале XVIII века учёные завели спор о форме Земли. Кто-то считал, что планета имеет форму шара, кто-то, что форму яйца и вытянута к полюсам. В 1735 и 1736 годах академики снарядили две экспедиции, чтобы на местности измерить длину участка дуги меридиана. Одну ближе к полюсу, а другую - ближе к экватору.
Одни учёные поехали на север в Лапландию. И проводили измерения продираясь через туманы, болота, снега и лютую стужу. Вот это были - "крутые чуваки". Другая экспедиция отправилась в Кордильеры и провела измерения несмотря на жару, лихорадку, тропические ливни и недружелюбные племена индейцев, которые их атаковали. Это тоже были "крутые чуваки". По результатам их работ было установлено, что Земля сплюснута на полюсах и имеет форму эллипсоида.
- А это - сэр Исаак Ньютон. Он никогда не покидал Англии, но за полвека до этих экспедиций вычислил форму Земли, не выходя из своего кабинета. И он был - очень крутой чувак!" (с)

-А это, новобранцы, двадцатикилограммовый металлический заряд. Почувствуйте его вес. Каждые пять секунд главное орудие дредноута класса "Эверест" разгоняет его до 1,3 % скорости света. Он долбит с силой 38-килотонной бомбы. Это втрое мощнее, чем бомба, которую давным-давно, еще на Земле, скинули на город Хиросима. А это значит, что сэр Исаак Ньютон - самый опасный сукин сын в космосе.
Tags: Пра войну
Subscribe

  • Немножко вам фотков.

    По-моему, их ещё не показывал. Красивое! Брррр...

  • ...

  • Дома никого.

    Кто-то здесь: А кто-то здесь... Отдыхают, понимаешь ли! :) Один я: пашу, как Папа Карло! Нисправидливасть! ЗЫ. И ещё фотки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments