ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Categories:

ВотЪ. Бывают люди, которые писать УМЕЮТ. Себя к ним не причисляю.

Оригинал взят у eilin_o_connor в ***
Видела в океанариуме зрелого мужчину, со знанием дела рассказывавшего своей юной хорошенькой спутнице про ската: "У них печень едят. А мясо вонючее, его вымачивать надо". Белый скат безмятежно парил в зелёной воде, изредка взмахивая крыльями, и был похож на морского ангела, опекающего стаю весёлых грешных рыб.


Видела на рынке немолодую продавщицу зелени, жизнерадостно выкрикивавшую: "И от импотенции укроп помогает, и от склероза!" Покупатели мрачнели и обходили её далеко стороной.

Видела на остановке грязного человека, который с преувеличенно четкой артикуляцией говорил в трубку "Я не пьян. Моё состояние – это художественное высказывание", а затем ушёл переулками в сторону магазина "Я любимый" и не вернулся.

***
Купила зелёную парку с огромным белым меховым капюшоном. Надела на прогулку с собакой, и первый же встречный ребёнок сказал: "Мама, смотри! Снежная голова!"
Красивый какой образ, – думаю. – Нежное лицо в обрамлении белых локонов. Или, допустим, Снежная королева. Дети так прелестны с их чудесными и точными ассоциациями!
"Только морковки не хватает", – закончил этот маленький поганец. Всё-таки, – думаю, – до чего беспомощные сравнения у большинства детей. Убогие, лишённые смысла!
Вспомнила свою знакомую, которая при первой встрече с мамой будущего мужа услышала от неё комплимент своему платью.
– Очень милый фасон, – сказала мама. Знакомая расцвела, поскольку платье было оригинальным, пошитым у хорошей портнихи. – А я всё хожу по нашему рынку и никак не могу решиться купить такое же.

Дома под потолком теснится толпа воздушных шаров. Серебристые ленточки свисают с них, похожие на ёлочный дождик, сменивший место работы. Кот расширившимися глазами смотрит снизу. Время от времени он собирается в пружину, утрамбовывает сам себя, переминаясь с ноги на ногу, и выстреливает вверх. Но гравитация – бессердечная сука. Кот падает, едва мазнув когтем по кончику ленты.
Несколько секунд, кажется, его раздирают два противоречивых чувства. С одной стороны, надо меньше жрать. С другой, необходимо заесть горечь поражения.
И он бредёт в кухню, и утешается там, и выходит умиротворённый и счастливый, на время забыв о шарах.
Я наблюдала восемь таких попыток, и всякий раз насмешливо говорила "ах ты бедный дурачок". Пока до меня внезапно не дошло, что кот использует недосягаемую серебристую мечту как повод наведаться к миске. Через поражение легализует осуждаемую социумом привычку.
Даже я так не умею.



Последнее -- это однозначно про Кошкуфросю.
Tags: Культур-мультур, Лирическойе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments