ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Categories:

Не мое, но ППКС. Вот реально. Под Каждым Словом.

Ужасная вещь - приверженцы течений, идущих в разрез доминирующим в научном сообществе, не понимают масштабов, как науки, так и своего идиотизма.

Они считают, что ОТО и эфиродинамическое фричество - вещи одного порядка, недоказанные теории, в которые учёные ВЕРЯТ. Просто в первое верит 100 человек, а во второе 10, а как оно там на самом деле - никто не знает. И вполне возможно, что через 20 лет соотношение верующих поменяется, а учебник Ацюковского войдёт в программу всех вузов.

Они понятия не имеют как работает наука. Для них нет фактов, и они представить не могут, что они у кого-то есть. Зато у них есть "собственные мнения", собранные из обрывков мнений тех, кто громче кричит.

Их нельзя убедить, что МНЕНИЕ из репортажа по рен-тв, с сайта в интернете, "все знают" и МНЕНИЕ из WOSовского журнала имеют разный вес. В споре даже если припереть их к стенке чем-то доступным, очевидным и неопровержимым, они уцепятся за само определения мнения. У тебя такое - у меня другое, имею право. Именно поэтому в спорах с ними умные люди стараются не ввязываться.

И хотелось бы счастливо жить не обращая на них внимание, но их слишком много. Они средняя температура по больнице, их спрос на рынке - основной спрос, их голос на выборах - решающий голос. Их достаточно, чтобы препятствовать внедрению золотого риса на Филиппинах и строительству ядерных реакторов в Германии. И неекуда бежать из этого стада идиотов с мнением.
Tags: Прибило Башем к берегу
Subscribe

  • "Книжные женщины"

    За последние два дня в верхнюю строчку моего личного рейтинга самых крутых женщин неожиданно ворвались библиотекарши. Я понимаю, странно слышать, что…

  • Семейство троллей, часть Х+1

    МС: Вот сколько я буду тебя аккуратности учить! Хорошо бы тебе в жёны хорошая девушка попалась! Она тебя быстро приучит! ГП: А зачем мне хорошая?! Я:…

  • Джаст Ду ИТ.

    Это один из принципов, которые лично мной придуманы, и которых я придерживаюсь в спорах. Когда у меня был жёсткий такой делирий (не алкогольный) -- я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments