навеяло.
Существуют четыре общепризнанных и устоявшихся "школ" ношения и стрельбы из автоматического оружия:
Советская (Российская), Американская, Африканская и Израильская.
Советская происходит от практики ношения трёхнинейки -- стволом вверх за плечом, скидывание на ремень и стрельба с упором в плечо. Точность обеспечена всегда, а вот скорость -- нет. Очень эффективно, особенно при наличии штыка и последующего перехода в рукопашную. Кстати, армия РФ, наверное, последняя армия в мире, где пехоту тренируют на контактный бой.
Американская воспроизводит навыки "ковбоев" -- ношение стволом вниз, перехват правой рукой за цевьё и стрельба "от бедра", с переходом на упор в плечо в случае необходимости точного прицеливания одиночными. Универсальный метод, принятый всеми наёмниками в мире. (А вот кому жить-то охота! По себе знаю).
Африканская -- держать автомат на вытянутых руках, желательно выше головы, и поливать противника в стиле "я Кёрхер!!!" Ремень и приклад вообще не задействованы. О точности говорить не стоит, но при перестрелках через баррикады -- чрезвычайно эффективно. Задача -- не попасть, а заставить противника прижаться к земле и не стрелять.
Израильская -- идёт от практики применения "Узи" и буллпапных систем. Ношение -- на ремне за спиной, но чаще в руках, стрельба -- "из подмышки" с сильным уведением агрегата назад, чтобы ствол только чуть-чуть выступал из-за корпуса. Плюсы -- оружие не удастся выхватить даже при близком контакте, минусы -- целиться невозможно в принципе.