ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Category:

Кто на ком стоял? :)

Филоложество:

"Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит." (с) не мой
Tags: :), Прибило Башем к берегу
Subscribe

  • Камин-аут американского мэра.

    На связи мэр Колорадо–Сити Тим Бойд штат Техас. Позвольте мне задеть ваши чувства, пока у меня есть минутка!! Никто ничего не должен вам и вашей…

  • ...

    Производители вакцины от ковида сильно облажались: чипов напихали, а потом оказалось, что драйвера для них нужно писать для каждого конкретного…

  • Му-Му.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments