ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Category:

Прибалтика

Спасибо prostoman.
Он навёл меня на мысль.

(Дальше идёт поток сознания, можно не читать, но для меня это почему-то важно).

Я еду на велосипеде с растянутой цепью по набережной. Никого вокруг. Цепь растянута, потому что я на этом аппарате скатывался с откоса, провоцируя малые пыльные бури и оползни. Никто про это не знает.

Мне девять лет, я живу в палатке на огороде у бабушки Риммы.

Или на третьем этаже её дома, в мансарде, под чёрными балками. Туда ведёт очень крутая лестница, и я уже один раз съехал по ней на мягком месте. В палатке ночевать -- лучше.

Это город Зеленоградск, на Балтийском море.

Здесь можно ходить по дороге, и машины (а их практически нет) будут тебя объезжать. Здесь продаются афигенные револьверты, стреляющие настоящими резиновыми пульками. В Москве таких нет -- привезу, все удивятся!

На колхозном рынке можно купить клубники. Или малины. И положить этот кулёк на багажник велосипеда с растянутой цепью. Цепь иногда срывается, и нужно положить велик на бок и натянуть цепь. Ягоды нужно есть у моря. Море всё в деревянных загородках. И в надписях "Пограничная зона! Стреляем без предупреждения!".
Нужно просто сесть на призатопленный волнолом, поросший склизскими водорослями, развернуть пакет, съесть ягоды. Сделать шаг вперёд...

И нырнуть.

На ногах -- ласты, на голове -- маска и трубка. Глубина -- метров шесть-восемь. На дне -- янтарь.
Мелкий не считается. От кулака и выше. Если нет волны, то это просто. Если есть... ну... сложнее. И да! Не удариться головой о притопленный волнолом. Ласты теряются на раз-два. Я проверял :)

Когда едешь обратно, велосипед нужно оставить около заброшенного парка аттракционов. Никто не возьмёт. Пешком, короткими перебежками, под окно девочки с белыми волосами... Янтарь следует оставить на подоконнике. Она знает, от кого это. Но всё равно, если завтра попробовать пройти через их двор, услышишь: "Мальчик! Вернись и обойди!" от маленькой хозяйки большого дома.

В кафе на набережной мясо с тушёной капустой стоит один рубль девяносто копеек. Денег у меня нет, а бабушку просить... Не по-мужски это. Поэтому расплата натурой. Помыть полы. Помыть посуду. Поесть, поболтать с хозяйкой и уехать на велосипеде с растянутой цепью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments