ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Category:

Таких примерно историй

...я тоже могу рассказать. Всё правда.

Итак дано: объявление о "работе" закладчиком. И лох, который на это объявление откликнулся.
Первые пару-тройку дней все идет по плану. Человек берет пакетики с дурью в означенном месте, делает по десятку закладок, отправляет отчеты. Получает по ~5 тысяч за день не напряжной работы. Строит планы как он снимет хату, купит тачку и тд. Жизнь прекрасна.
Потом барыга начинает отписываться о траблах. Мол, закупил очень много дури, сейчас надо срочно расплатиться с поставщиками, а то пристрелят. Или менты загребли часть. Что-то в этом духе. Но посыл такой: мол, денег нет, но вот-вот будут, и все компенсирую в двойном объеме.
Дальше дурачок бегает и делает закладки на сколько терпения хватит. Бывает и месяц-полтора на "завтраках" живет. Иногда таким даже скидывают пару тысяч, чтобы с голоду не подохли.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Как и терпение закладчика. Он начинает наезжать на барыгу, требовать денег. И угрожает перестать делать закладки. Т.к. больше ему угрожать и нечем особо.
Тут ему переводят некоторую сумму, просят не кипятиться, и потерпеть еще пару дней буквально. А тем временем передают позицию с очередной партией товара.
На позиции совершенно случайно оказываются оперативники со средствами видеофиксации и понятыми. Которые и принимают нашего бедолагу с количеством вещества, характеризующегося как крупный размер, предварительно расфасованный для продажи.
Вопреки устоявшемуся канону, на бутылку его не сажают, а наоборот очень сочувствуют, отвозят в отделение, предлагают чай-кофе и практически извиняются что задержали. Рассказывают как они этого барыгу месяц-год-на сколько фантазии хватит ловят. И не только они, но и супер серьезные люди из КГ-ФСБ тоже. И вот чуть-чуть им не хватает. Надо дать доступ к телефону с телегой и весь расклад. Где брал товар, сколько раз, когда, куда клал. Фотоотчеты все, выписки с карточки и тд. Дальше супер-пупер хакеры из КГ-ФСБ и нейросеть вычислят местоположение барыги и того посадят на 100500 лет. И обязательно в жопу выебут, за то что денег не платил парню за работу честную. Самого закладчика, конечно, тут же отпустят и чуть ли не наградят.
Несмотря на тупость истории, большинство соглашается помочь органам и дают нужные показания. Дальше местных отпускают под подписку, приезжему избирают меру пресечения под стражей, а дело спокойно катится в суд. Никакой адвокат с такой доказухой уже не поможет.
Сроки расследования, в основном, ограничиваются экспертизами содержимого пакетиков да запросом, который покажет что барыга пользуется VPN и найти его нет никакой возможности.
Раскрываемость растет. Барыга ищет нового лоха. Все довольны.


(с) не мой.
Tags: Как прекрасен внутренний мир дебила! (с), Пра работу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal