ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Category:

Забавно прочитать про немецкого брата-близнеца.

Ситуация для меня настолько типовая, что я про это даже не пишу :)

"Смотря с какой стороны посмотреть...

Есть у меня друг, назовём его Ханс. Так вот этот Ханс вместо того что бы, как большинство школьников, поступать в наш родной элитный технический универ (TUM) и погрязнуть в долгах студенческого кредита и работать по ночам для денег на квартиру и студенческие взносы - решил пойти в военный университет на специальность Инженер. Смысл там такой, что ты учишься точно так же как и в простом универе, но при этом проходишь военную службу и получаешь диплом вместе со званием офицера. И вот этому Хансу так понравилось военное дело по молодости, что он закончив универ пошёл служить контрактиком в разные горячие точки и сделал дополнительно квалификацию немецкого спецназа, что бы уж совсем в Рэмбы заделаться. Побродил он так по восточной Европе, потом немножко по Африке ну и подустал от войнушек и адреналина, по этому решил он с помощью армии сделать спокойно докторскую степень и начать трудовые будни простого начальника офисного планктона в какой нибудь солидной фирме. Уж не знаю как и с какими связями но решил он стать сразу начальником производственной линии в одном относительно крупном концерне на севере Германии. Знания у него были, рекомендации и оценки тоже были хорошие да и ответственности он не боялся, по этому позвали его на собеседование. Но поскольку должность была высокая, то помимо простых HR-щиков там сидели ещё и товарищи из совета директоров и члены правления. И вот собеседование в сам разгаре, вопросы должны вогнать его в стресс, его заставляют решать выдуманные сложные ситуации - короче хотят вывести его из себя разными трюками, а он сидит себе спокойно и сконцентрировано и просто отвечает на их вопросы, как будто это не собеседование, а просто дружеская встреча или беседа. И вот наконец один из шишек прямо спрашивает:

- Уважаемый Ханс, вот мы всячески вас подвергаем стрессу, что бы оценить как бы вы с ним справились в реальной ситуации, где нужно быть компетентным и не давать волю эмоциям и панике. Но я вижу, что вы спокойны как скала. Что мы делаем не так? Вы что не подвержены стрессу?

- Уважаемые члены правления, при всём моём уважении к вашему опыту и стажу работы - ВЫ понятия не имеете ЧТО ТАКОЕ СТРЕСС. Как-то в Африке я должен был как инженер провести инструктаж местных вояк на тему обслуживания техники и средств связи. Так вот в самый разгар нашей встречи, по тому месту где мы сидели, начался обстрел от местных злодеев из РПГ и миномётов. И мне пришлось в срочном порядке придумать как нас всех незаметно и быстро эвакуировать. Снаружи дым, песок, ветер и ночь - ничего не видно - жара стоит такая, что пот просто ручьём, язык на плечах и глаза на выкате. Но я собрался, вспомнил карту местности и пути отхода. Вот тогда был стресс, а тут что ? Я сижу в тёплой и светлой комнате, пью ваш вкусный кофе и отвечаю на вопросы, ответы на которые я прекрасно знаю. Какой тут может быть стресс ?

Короче спустя месяц он уже руководил своим отделом производства и был на "ты" со многими членами правления, потому что он отлично понимает, что такое стресс, а что просто спокойный рабочий день."
Tags: Лирическойе, Пра войну, Прибило Башем к берегу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment