ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Categories:

От Серого Волка приполз флэшмоб.

А так как делать в городе Сталинграде вечером абсолютно нечего :)))
То я поучаствую.
Итак, первые ассоциативные слова с расшифровкой "почему". 5 штуков. Буква "Я".


Янтарь -- когда я был юн и свеж, я нырял за этим самым янтарём на дно Балтийского моря. С трубкой и ластами. Метров 7-8. И вода градусов 14. Мне было 16, я не боялся вообще ничего и в результате пару раз чуть реально не утонул. Нырял я с утяжелением поверх спортивного костюма (кило 5-6 примерно), и один раз на глубине не смог его отцепить сразу... :) Это научило меня "донт паник". Найденные сокровища я дарил девочке с волосами цвета мёда, а она меня сознательно игнорировала. :))) Поэтому я просто каждое утро оставлял самые крупные куски у неё на подоконнике.

Янус -- Это про меня. Я двулик. "Когда нормален, а когда беспощаден" (с). Дома я няша и полный подкаблучник. Но не дай бог никому узнать меня с плохой стороны. Из знакомых это видели Миссис Смит, сын и ещё пара человек. Халк отдыхает, в общем :)

Япет -- О! На тему сейсмологии этого спутника я писал дипломную работу для получения "корочек" -- "профессиональный астроном-наблюдатель 1-го разряда" с правом работать в "любой обсерватории СССР". :) 1986 год.

Ядерщик -- Ну что здесь скажешь. У меня вся семейка Адамсов -- радиоактивная. Дед мутил с самого начала, с Курчатовым. Отец -- начальник лаборатории в ИАЭ (Ликвидатор ЧЭАС, лауреат гос. премии, герой соц. труда), мать -- начальник первого отдела там же... Жена -- по диплому "Инженер-физик по системам защиты ядерных реакторов" :)))))

Яранга -- кто не жил две недели в той самой яранге на заброшенном стойбище оленеводов на Новой Земле, отрезанный вообще от всей цивилизации, на подножном корму (да, щи из ягеля съедобны) -- тот не сдавал экзамен по выживанию :)

Шестое слово -- "Я". Через эту призму и рассказываю. Не хочу сейчас по-другому.
Tags: Лирическойе
Subscribe

  • Обалдеть!

    ГП -- 21 год. Это где-же я всё время проспал-то!

  • Кулинарное.

    Предисловие: Я люблю готовить. Я умею готовить. Воспринимаю новое, но... Меня одного бесит, когда говорят "вот это замени на это, будет вкуснее?" --…

  • Петь блюз...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments