ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Categories:

Пра кино, в общем.

Не буду сегодня больше о грустном.

Вот только что посмотрел художественный фильм "Аннигиляция", производства медиахолдинга Netflix.
Всё, что можно было сказать про сценарий и его вариации -- уже сказано до меня гораздо лучше. https://kiri2ll.livejournal.com/931571.html
(Если кто вдруг не читал и не смотрел -- там один сплошной спойлер, предупреждаю).

Я про чувства :)

Фильм -- это такая хитрая мутантная помесь "Пикника", "Улитки" и "Соляриса" с "Тёмной башней".
В целом, мне понравилось всё, кроме того, зачем было вводить радикально-феминистическую тему без дела? Она же там на сюжет вообще не влияет (в отличии от книги, кстати :) Или без этого денег не давали?

Про чисто технические проляпсы с военной точки зрения я промолчу. Всё плохо. Умиляет, как они постоянно в первую очередь бросают свои винтовки на землю, явно тяготясь их постоянным ношением... И, кстати, ранняя версия сценария "меня учил стрелять муж", гораздо более правдоподобна, чем "я семь лет служила в армии" :)

Лучшая фраза -- это когда командир экспедиции говорит физику, которая заявлена охрененно умной "Ты что, всерьёз надеялась, что будут работать рации? Вот после уже 23-х пропавших и не пискнувших в эфире предыдущих экспедиций?!"

Не. Всё-таки проспойлерю. Это сильнее меня :)

Вернувшаяся - двойник Биолога, Кукушка, она в следующих романах снова уходит в Зону с влюблённым в неё правительственным агентом.
Биолог осталась в Зоне, прожила там в полном одиночестве 30 лет и превратилась в Ктулху. Извините, в романе так описано.
Tags: Гендерное. От лица МШП., Культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment