ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

В продолжение еды. Рецебды.



Галантин:

Взять куриные грудки с кожей.
Кожу с жиром аккуратно снять, а мясо порубасить практически на фарш.
К мясу примешать мелко резаные шампиньоны и оливки тонкими кольцами. Посолить, поперчить.
Завернуть полученную смесь в заранее снятую кожу. Конвертиком, как самсу.
Обжарить с двух сторон, тушить минут тридцать. Потом посыпать сыром.

Клюквенно-имбирный соус.

Важно! Если клюква размороженная, воду не добавляем.
Около полкило клюквы (половину раздавить мялкой для пюре)+две столовые ложки воды+стакан сахара+столовая ложка тёртого имбиря.
Розмарин -- по желанию.
Всё вместе ставим вариться на медленный огонь, пока вместо бурления не начнут получаться отдельные медленные бульки.
Вливаем чайную ложку яблочного/красновинного/бальзамического уксуса и перемешиваем. Ни в коем случае не "обычный" уксус.
Получиться должно вот так

Чтобы не падало после переворачивания :)
Tags: Лирическойе
Subscribe

  • Обалдеть!

    ГП -- 21 год. Это где-же я всё время проспал-то!

  • Кулинарное.

    Предисловие: Я люблю готовить. Я умею готовить. Воспринимаю новое, но... Меня одного бесит, когда говорят "вот это замени на это, будет вкуснее?" --…

  • Петь блюз...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments