ПК (ento_iya) wrote,
ПК
ento_iya

Category:

Хочу порекомендовать фильм.

Genius
(Гений, 2016 год).

В ролях: Колин Фёрт, Николь Кидман, Лора Линни, Джуд Лоу, Доминик Уэст, Гай Пирс, Ванесса Кирби, Марк Арнольд, Джейн Перри, Кэтерин Кингсли, Бернард Коллако

Что уже говорит о многом.

Вообще, я считаю, что фильм, о котором можно в "двух словах" сказать "о чём он" -- можно было и не снимать. :)

Биографическая книга А. Скотта Берга «Макс Перкинс: редактор гения», по мотивам которой снят фильм, вышла в свет в 1978 году и через два года завоевала престижную премию «National Book Award».
В роли Томаса Вулфа должен был сниматься Майкл Фассбендер, однако из-за накладок и задержек в работе над фильмом актёр был вынужден уйти из проекта. Роль Вулфа исполнил Джуд Лоу.
Николь Кидман назвала Эйлин Бернштейн, роль которой исполнила в фильме «Гений», женщиной «темноволосой, вспыльчивой и сильной». «Ей бы в другое время родиться, — сказала актриса. — Мне по душе такие персонажи».
Третий совместный проект Колина Фёрта и Николь Кидман и первый, в котором они не играют супружескую пару. Прежде актёры уже снимались вместе в военной драме «Возмездие» (Джонатан Теплицки, 2013) и триллере «Прежде, чем я усну» (Роуэн Жоффе, 2013). Второй совместный проект Кидман и Джуда Лоу. В 2003 году Кидман и Лоу играли вместе в военной драме Энтони Мингеллы «Холодная гора».
Вживаясь в роль, Джуд Лоу посетил дом-музей Томаса Вулфа (1900-1938) в родном городке писателя Ашвилле, штат Северная Каролина.
Дебют режиссёра Майкла Грандаджа в кинематографе.
После фильма «Гений» Николь Кидман и Майкл Грандадж вместе работали в пьесе «Фотография 51», которая вышла в «Ноэл Кауард-театре» в Вест-Энде (западная часть центра Лондона, где сосредоточена театральная и концертная жизнь). За роль в пьесе Кидман получила премию «Evening Standard Theatre Award».
Дистрибутор компания «Roadside Attractions» из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, планировала устроить премьерный показ фильма на Берлинском кинофестивале, который ежегодно проводится в феврале, а показ в кинотеатрах начать в июле 2016 года. Точно такую же стратегию компания применила к фильму Билла Кондона «Мистер Холмс» (2015). В нём также снималась Лора Линни, а сам фильм получил высокие отзывы у критиков и зрителей.
В 2007 году сценарий фильма «Гений» попал в т. н. «чёрный список» самых многообещающих, но нереализованных сценариев.
По словам автора сценария Джона Логана, который впервые прочёл роман А. Скотт Берга в 1983 году, работа над фильмом продолжалась 15 лет.
Джуд Лоу и Майкл Грандадж вместе работали над театральными постановками «Генрих V» и «Гамлет».
В действительности Эйлин Бернштейн была на 20 лет старше Томаса Вулфа. Николь Кидман старше Джула Лоу всего на 5 с половиной лет.
В актёрском составе фильма задействованы два лауреата премии «Оскар» (это Николь Кидман и Колин Фёрт) и два номинанта (Джуд Лоу и Лора Линни).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments